So. Es gab Obstgulasch. Und es war sehr lecker!
Folgendes Rezept hab ich also ersonnen und kann Euch dafür anbieten:
1 rote Zwiebel und etwas Knoblauch anbraten, dann recht grobe Stücke von folgendem Obst dazu geben: 1 Banane, 1 Birne 1/2 Apfel, 2 kleine Pfirsiche, 3 Aprikosen. Dann gut 2-3 Esslöffel Preiselbeeren dazu und vielleicht so 1/4 Dose gestückelte Tomaten und das Ganze ein bisschen einkochen lassen. Derweil kann man schonmal die Gewürze hinzufügen, und das sind die klassischen Gulasch-Gewürze: Paprikapulver, Kümmel, Salz, Pfeffer und etwas Majoran, Thymian, Rosmarin. Dazu natürlich 1-2 Lorbeerblätter. Alles weiter einkochen lassen, dann roten Traubensaft und Weißweinessig für die Säure zugeben.
Noch etwas köcheln lassen, abschmecken, fertig.
Ich hab es jetzt mit Nudeln gegessen, weil die Jungs gern Nudeln (und Tomatensauce) wollten, stell es mir aber mit Kokoskartoffelbrei noch besser vor.
Ich persönlich musste mich an die Birne etwas gewöhnen, weil der Birnengeschmack mich an Birn und Hüdel erinnert - und das passt eben nicht zu Gulasch. Am Ende des Tellers war ich aber auch damit versöhnt. Banane, Pfirsich und Apfel passten sehr gut, die Aprikosen sind ein wenig zerfallen, waren aber geschmacklich auch gut. Die Preiselbeeren waren eh super dazu.
Also: Für Obstlieebhaber und Mutige zum Nachahmen empfohlen!