was ist das?

AW: was ist das?

Ist ja gut, ist ja gut...! Aali, Du hattest Deine Chance...

Na, und was haben wir hier für einen kleinen Wuschel? Silver, nein! Laß' die Worcester-Sauce, wo sie ist!
 

Anhänge

  • Good_God!.JPG
    Good_God!.JPG
    14,8 KB · Aufrufe: 16
AW: was ist das?

Sieht mir nach einem Maki aus (ohne zu wissen welche der vielen Unterarten das sein könnte).
 
AW: was ist das?

Das ist ein Mongozmaki oder Mongoose Maki (Eulemur mongoz).

...darf ich ihn jetzt lecker zubereiten?

-Silver
 
AW: was ist das?

Das:
maki1.png

ist ein Fettschwanzmaki... aber... cooler Name, da geb' ich Dir recht, Rocks... Neiiiiiin, Silver, nicht! Nicht den Senf!

Und der Fuchsschwanzkragenmaki kriegt natürlich einen Sonderpreis... aber das is' es noch nich'!

P.S.: Silver... 'mal wieder schneller... Ja, es ist ein Mongozmaki, nein, er wird nicht gefressen!
 
AW: was ist das?

Naja,vielleicht schmeckt Maki ja ganz gut.:p
Also,mal sehen,was Silver jetzt an bescheuertem Vieh auf den Grill...äh in den Thread bringt:D
 
AW: was ist das?

Also,mal sehen,was Silver jetzt an bescheuertem Vieh auf den Grill...

Dein Wunsch ist mir Befehl...*evilgrin*

Bei unserem possierlichen Racker hier handelt es sich um die Larvenform einer Schmetterlingsart, welche im allgemeinen nicht alt genug wird, um ein Flattertier zu werden. Man beachte in diesem Zusammenhang auch den Titel des 2. Bildes.

-Silver, mag jemand Salsa dazu?

EDIT: Sorry, es gab Probleme das erste Bild hochzuladen. Hier der 2. Anlauf.
 
AW: was ist das?

Von dem Salsahinweis her(ja,ich nehme gern welche) und weil ich mir sicher bin,schon mal mit den Dingern geangelt zu haben,würde ich sagen es ist ein Maguey-Wurm,den man in einem kleinen Land in Amerika auch in den Schnaps tut.Viva la Mexico!:D
 
AW: was ist das?

Nein, nein und nein.

Der possierliche Racker eignet sich nur für die (lokale) Küche, und kommt auch nicht in den Schnaps.

-Silver
 
AW: was ist das?

Hm... Die bunte Färbung würde eigentlich für Giftigkeit sprechen, die Verwendung in der lokalen Küche würde dem hingegen widersprechen. Sind die Viecher im Rohstadium giftig oder nicht?
 
AW: was ist das?

Nein, die sind durchweg essbar. Nur quetscht man sie beim Ernten wie eine Zahnpastatube aus, damit der halbverdaute Blattschleim rauskommt. (Reste davon verbleiben im Tier und schmecken dann etwas nach Tee.)

Traditionell werden sie geröstet oder getrocknet, man kann sie aber auch in Lake eingelegt in den Supermärkten vor Ort finden.

-Silver, na, immer noch nicht satt?
 
AW: was ist das?

Im Gegensatz zum im süddeutschen Raum verbreiteten Königsspinner (imbecilus wittelsbachensis) handelt es sich bei dieser genießbaren Leckerei um die Mopane Raupe oder Kaiserspinner aus dem südlichen Afrika. Angebraten mit Sadza... Ich würd's probieren...
 
Zurück
Oben Unten