AW: duck und goose
Rokokotorte
- 4 Eier
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 125g weiche Butter
- 200g Walnusskerne
- 500ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 gestrichene EL Kakao
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 50g Stärkemehl
- 100g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g + 3 EL. + 50g Zucker
- je 100g Vollmilch- und Halbbitterkuvertüre
Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß und 5 EL Wasser steif schlagen, dabei 150g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
Eigelb einzeln darunter schlagen.
Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben, unterheben.
Die Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 min. backen.
Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Aus der Milch, Puddingpulver und 3 EL Zucker einen Vanillepudding kochen, auskühlen lassen.
18 Walnusshälften beiseite legen, den Rest fein mahlen.
Butter und 50g Zucker cremig rühren. Den Pudding esslöffelweise unterrühren, dann alle gemahlenen Nüsse.
Den Kuchen 2x waagrecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den ersten Boden streichen. Den zweiten Boden auflegen, restliche Creme darauf streichen und mit dem dritten Boden abdecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die gesamte Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Die Torte damit einstreichen. Ca.30 Min. kaltstellen.
Mit einem Tortenteiler 18 Stücke markieren und mit den Walnusshälften garnieren.
Is echt lecker