Was eßt ihr gerade?

Eine megaleckere griechische Hack- und Gemüsepfanne (hat mich wieder 1 1/2 Stunden in der Küche gekostet, um das ganze Gemüse und so zu schnibbeln, war es aber wert).
 
@Stayka: *sabber* ;)
Mehr brauch ich dazu nicht sagen, außer, dass ich nur Fisch mit Kartoffelsalat hatte...
 
*g* Mußt halt mal vorbeischauen, wenn ich was koche ^_^
Bb, Stayka

PS: Zum Selberkochen:

Griechische Hack- und Gemüsepfanne

Zutaten:
1 große Aubergine
2 mittelgroße Zucchini
500g Rinderhack
500g Strauchtomaten (überbrühen, abziehen)
3-4 Knoblauchzehnen (oder mehr)
3-4 EL Olivenöl (warmgepreßtes zum Kochen+Braten)
1 Chili (ich hab wieder eine Madame Janet genommen)
Kräuter: Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin
S+P

Zubereitung:
Aubergine und Zucchini waschen und in Würfel schneiden (meine sind immer so 1x1 cm). Knoblauch und Chilis hacken oder in Millimeter-Würfelchen schneiden. Tomaten überbrühen und abziehen.

(Ich mache sowas immer vorher und stelle mir so meine Zutaten fertig bereit, damit ich beim Kochen immer nur die Schüsseln nehmen und in die Pfanne werfen muss. Den Inhalt, nicht die Schüssel!).

Nun erhitzt man das Olivenöl, wirft Knoblauch und Chili und das Hackfleisch hinein. Auch schon etwas Salz dazugeben. Hackfleisch gut durchbraten, dann die Tomaten dazugeben. Wenn man die ordentlich unterrührt, lösen die sich schon gut von selber auf, man kann sie vorher auch etwas klein schneiden. Jetzt ein wenig Pfeffer hinzugeben.

Das schmort man ein bißchen und wirft dann die Zucchini- und Auberginenwürfel hinein. Gut durchmischen und dabei etwas vor sich hinschmoren lassen. Dann gibt man die Kräuter hinzu - ordentlich Oregano, und die anderen auch je nach Geschmack.

Das Ganze serviert man dann mit Reis oder Fladenbrot.
 
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