D&D-Magie bei Harnmaster

Dieses Thema im Forum "HârnMaster" wurde erstellt von Haro, 23. Juni 2009.

  1. Haro

    Haro Waldschrat

    Hai!

    Wie schon in meinem Vorstellungsthread beschrieben, leite ich eine Gruppe von Spielern, die den "Realismus" und die "Härte" des Harnmastersystems schätzen, aber dennoch nicht auf High-Fantasy (in diesem Fall des Planescape-Settings) verzichten möchten.

    Mit etwas Überlegung lassen sich die beiden Systeme gut verschneiden (AD&D / D&D3E und Harnmaster 1).

    Etwas Aufwand erfordert das Magiesystem bei (A)D&D, um sinnvoll in HM implementiert werden zu können.

    Hier mal eine wirklich kurze beispielhafte Beschreibung, wie wir das nun handhaben. Hat sich etwas verändert iV zu meinem letzten diesbezüglichen Posting.

    Hat sich bisher bewährt. Gibt natürlich noch viele weitere Anpassungen, die werde ich in diesem Thread im Laufe der Zeit mal niederlegen. So ersetzt zum Beispiel eine neue Fertigkeit - Artefaktion - die Feats "Schriftrolle schreiben", "Tränke brauen" und "Wundersamen Gegenstand" erschaffen.

    greetz, Haro
     
  2. gastmann

    gastmann Vollpfosten

    AW: D&D-Magie bei Harnmaster

    Ordnest du die D&D-Zauber einer Konvokation zu oder ist das ein eigener Bereich?
     
  3. Haro

    Haro Waldschrat

    AW: D&D-Magie bei Harnmaster

    Ein eigener Bereich.

    Tatsächlich trenne ich in "meiner Welt" streng zwischen Hârnmaster-Magie und D&D Magie.

    Hârnmaster-Magie ist ursprünglicher, aufwändiger und gefährlicher als die Zauberrotze der D&D Magier. Für die HM-Zauber gelten alle im HM1 Buch aufgeführten Regeln, die D&D Zauber passen sich daran an.

    Konvokationsmodifikationen gibt es nur für HM-Zauber, für D&D gelten die Spezialistenbeschränkungen (und es gibt bei mir nur Spezialisten) der 2nd Edition.

    Jeder D&D Zauber ist wie gesagt eine eigene Fertigkeit, der Fertigkeitsindex von diesem Zauber ersetzt die D&D-Stufe. Hierzu: Es gibt bei mir beschränkte Möglichkeiten, die Meisterstufe für D&D Zauber über 120 zu heben (das höchste bisher nach einem Jahr regelmäßigem Spiels ist etwas um die MS 85 für Grad 0 Zauber bei der Magierin).

    Ein Magier muss erst eine bestimmte Anzahl D&D Zauber eines niederen Grades beherrschen, bevor er Zauber höheren Grades erlernen kann.
    Grob gesagt nehme ich dafür eine Art 3 - 2 - 1 Regel. Beherrscht Du drei Zauber der Nekromantie aus dem 1. Grad, so kannst Du beginnen, den 2. Grad (Nekromantie) zu studieren. Kannst Du zwei Zauber des 2. Grades ordentlich wirken, steht Dir theoretisch der 3. Grad der Nekromantie offen.

    Da wir sehr "detailverliebt" spielen hält sich dennoch das "abenteuergefährdende" Machtpotential der Charaktere trotz dieser Regelungen in Grenzen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Alte Palladium Magie für die 5. Edition Dungeons & Dragons, d20 und Pathfinder 15. März 2018
[AD&D 2nd] Kämpfer-Magier Kombinationen Dungeons & Dragons, d20 und Pathfinder 12. Juli 2011
AD&D 2nd Edition Almanach der Magie Kleinanzeigen 22. Juli 2009
Alternative Magie in D&D Dungeons & Dragons, d20 und Pathfinder 13. August 2006
D&D für Dummies Dungeons & Dragons, d20 und Pathfinder 19. November 2004

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden