AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler
Oh, Piroggen kenne ich aber anders:
a) ohne Fleisch (polnische mit Kartoffeln und Zwiebeln; russische mit Sauerkraut und Pilzen)
b) nicht gebacken sondern gekocht
Aber, angebraten am nächsten Tag, oder noch ein paar Tage später, schmecken sie noch besser. Dazu Schmand oder Saure Sahne.
Gekocht kenn ich da nur Pelmeni mit Saurer Sahne. ^^
Und die in dutzenden Varianten. Die wären mir aber für beim RPG nebenher zu machen zuviel des Aufwands, da würde ich dann fertige aus dem russischen Super Markt nehmen.
Edit: Ganz anderes Rezept noch:
Pilzsauce zu Nudeln oder Reis:
- Mehlschwitze im Topf anrühren
- viele (!) Pilze kleinschneiden und dazuwerfen
- mit Wasser auffüllen
- Pfeffer, Salz, Kräuter nach Wahl dazukippen, dazu Sojasauce
- köcheln lassen
- angebratenen Speck kann man auch hierrein tun, dann aber nicht zu viel und nicht mit Salz würzen und weniger Sojasauce nehmen, sonst
wird es ganz leicht versalzen
Käsesauce (Fett, und macht sofort satt...also mit Vorsicht zu genießen)
- Mehlschwitze, danach mit Milch und Wasser auffüllen (nur Milch wird endgültig zu fett)
- etwas Speck in einer Pfanne anbraten
- Käse (Block Gouda) in den Topf mit Wasser/Milch schneiden und etwas köcheln lassen
- Speck dazu kippen
- Abschmecken mit Pfeffer, vorsicht mit Salz wegen dem Speck
Und für's gesunde:
Gemüsesalat
- Man schnibbele Paprika, Lauch, Pilze, Tomaten und Feta klein
- man mache ein Dressing aus Öl, Balsamicoessig, Schuß Apfelessig evtl., Sojasauce, Worcestersauce, Pfeffer, Kräuter der Provence, Zitronensaft
Mischungsverhältnis muss man einfach testen, aber es sollte durchaus bitter sein und brennen.
- Das Gemüse und den Feta auf einem großen, recht flachen Teller mit etwas Rand vermischen und mit dem Dressing tränken, dann ein bis drei Stunden stehen lassen
Gefüllte Pilze mit Feta:
- genau das: reißt Pilzen die Stiele aus, stopft nen Brocken Feta rein, packt Balsamicocreme und/oder Pfeffer drauf und stellt das 10-15 Minuten
in den Grill / Backofen