Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Gut, gesund(?),günstig , ambientig ?
Für Mittelalterwelten:: Ein "Derbes" Stück Brot, zusammen mit einem Messer einenm brocken Käse und einem Viertel ring Wurst auf einem Holzbrett dazu Getränke aus Krügen …
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Beim Lesen diesem Threads bekomme ich Hunger und ärgere mich, dass ich, da wir bei mir spielen, keinen Backofen habe, um die Rezepte auszuprobieren.

In anderen Runde haben wir Pizza selbst belegt oder Lasagne gemacht.
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Hoho, da sind ja einige gute kulinarische Ideen dabei!
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Aldi hat sehr preiswerte Familienpizza für auf Bleche. Damit kriegt man die Leute schon ganz gut abgefüttert. Ansonsten haben wir seit Einführung einer Geldstrafe für Monty Python Witze die Kohle um jedes mal problemlos Döner zu holen :)
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Käse Schinken Nudeln sind eigentlich auch schnell gemacht (und machen echt mächtig satt)

Packung Fusili kochen
Rammel Gouda würfeln
2 Pck. Kochschinken würfeln
alles gut (und vor allem heiss) vermengen
fertig

Ist nicht sonderlich gesund aber lecker.
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Es geht hier ja auch um günstig und praktisch und nicht um gesund. ;)
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Wenn man einen Ofen hat, kann man sich Piroggen machen oder man baut sich einen eigenen Döner zusammen.
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Günstig und praktisch ists allemal.

@ Piroggen: Rezept?
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Ist praktisch nichts anderes als eine Semmel in dem man Fleisch eingebacken hat und durch entsprechende Würzung auch recht unterschiedliche Varianten herstellen kann und ein weiterer Vorteil ist das Piroggen sich recht gut lagern lassen (früher hat man sie im Schnee eingebuddelt, um im Frühling zu verputzen).

Als erstes braucht man Fleisch, welches kleingehackt wird (niemals fertiges Hackfleisch kaufen, das wird schnell ranzig und versaut jeden Geschmack), dann braucht man Zeit ca 60-70 Minuten, 4 Eier, Halbes Kilo Mehl (Fleisch zu Mehlratio 5:4), man kann auch Käse nehmen statt Fleisch oder eine Kombination aus Käse und Fleisch (wenn mans richtig bei der Füllung richtig anstellt, schmeckt es deutlich besser als eine Pizza) und am besten das Selbstgehackte mit mit der Gewürzen (je nach persönlchen Geschmack) vermischen.

Teig herstellen mit Hilfe der 4 Eier und dem Mehl und anschließend kleine Rechtecke schneiden.
Fleisch/Füllung auf die Rechtecke legen und die Teigflächen um die Füllung schließen.
Anschließend etwas Eigelb (ja ein fünftes Ei) auf die Oberseiten der Teigtaschen streichen und anschließend bei einem vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, bis der Teig goldbraun geworden ist.
Anschließend warm servieren.

Achja die Füllung kann man recht leicht varieren mit Hilfe von Zwiebeln (am besten auch gehackt), Pilzen, Käse, Speck/Wurst usw.
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Käse Schinken Nudeln sind eigentlich auch schnell gemacht (und machen echt mächtig satt)

Kann man wahlweise zusätzlich auch noch mit 2 Eiern oder so überbacken, hat meine Oma immer gemacht.


@Piroggen: Mjamm! Die sind wirklich zu empfehlen, kann man prima mit Speck und Pilzen machen, beispielsweise.


Chilli lässt sich auch wunderbar variieren, wenn die Gruppe gerne scharf isst.
Oder Risotto, ewas aufwändiger, aber da kann man Wurst, Hühnchen, Fisch, was auch immer man gerade da hat, drin unterbringen (Wahrscheinlich sogar den letzten zu nervigen Mitspieler).
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Man kann, wenn man vorsichtig ist, auch Piroggen mit "Chili con Carne"-Füllung machen.
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

@ Piroggen: *Kopfpatsch* *mööp* Ja, jetzt wo du's sagst fällts mir auch ein. *In die Ecke stell zum schämen*
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Zentral spielen, dann muss man sich mit den Mitspielern nur noch drum kloppen, ob man zum Türken (a, b, c), zum Asiaten, zum Inder, Araber oder vielleicht doch zum "Amerikaner" geht.
Oder Pizza bestellt. Oder Doch lokal kauft...?

Tellurian - In Fastfoodistan wohnend.
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Zentral spielen, dann muss man sich mit den Mitspielern nur noch drum kloppen, ob man zum Türken (a, b, c), zum Asiaten, zum Inder, Araber oder vielleicht doch zum "Amerikaner" geht.
Oder Pizza bestellt. Oder Doch lokal kauft...?

Tellurian - In Fastfoodistan wohnend.

Aha! Tellurian liefert den Beweis, das in Foren durchschnittlich ab der 4. Seite voller Beiträge das Eingangsposting nicht mehr gelesen, sondern einfach nur noch wahllos Bezug auf das genommen wird, von dem man meint, es gehen darum. :ROFLMAO:
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Oh, Piroggen kenne ich aber anders:

a) ohne Fleisch (polnische mit Kartoffeln und Zwiebeln; russische mit Sauerkraut und Pilzen)
b) nicht gebacken sondern gekocht

Aber, angebraten am nächsten Tag, oder noch ein paar Tage später, schmecken sie noch besser. Dazu Schmand oder Saure Sahne.

Kann sein das es die auch mit Fleisch und gebacken gibt, wäre mir aber neu und ich müsste meine Mutter zusammenfalten, dafür dass sie es mir vorenthalten hat.
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Aha! Tellurian liefert den Beweis, das in Foren durchschnittlich ab der 4. Seite voller Beiträge das Eingangsposting nicht mehr gelesen, sondern einfach nur noch wahllos Bezug auf das genommen wird, von dem man meint, es gehen darum. :ROFLMAO:

Da es bei Threads von Synascape in 2 von 3 Fällen völlig egal ist, ob man das Eingangsposting gelesen hat, weil er eh auf irgendwas ganz anderes hinauswill als das was 98% der Leser glauben, ist das ein Risiko, dass ich gerne bereit bin einzugehen. :p

(Mach dir nichts drauß, geht mir Threads von Skar genauso... )

Und Bekochen von Rollenspielrunden hatten wir lange nicht mehr.
Selbermachpizzableche sind vor allem praktisch, weil am wenigsten von der wertvollen Spielzeit abgeht...
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Aha! Tellurian liefert den Beweis, das in Foren durchschnittlich ab der 4. Seite voller Beiträge das Eingangsposting nicht mehr gelesen, sondern einfach nur noch wahllos Bezug auf das genommen wird, von dem man meint, es gehen darum. :ROFLMAO:

Wird das jetzt der Nachfolger zu Godwin's Law? :nixwissen:
 
AW: Günstig und praktisch Essen für Rollenspieler

Oh, Piroggen kenne ich aber anders:

a) ohne Fleisch (polnische mit Kartoffeln und Zwiebeln; russische mit Sauerkraut und Pilzen)
b) nicht gebacken sondern gekocht

Aber, angebraten am nächsten Tag, oder noch ein paar Tage später, schmecken sie noch besser. Dazu Schmand oder Saure Sahne.

Gekocht kenn ich da nur Pelmeni mit Saurer Sahne. ^^
Und die in dutzenden Varianten. Die wären mir aber für beim RPG nebenher zu machen zuviel des Aufwands, da würde ich dann fertige aus dem russischen Super Markt nehmen. ;)


Edit: Ganz anderes Rezept noch:

Pilzsauce zu Nudeln oder Reis:
- Mehlschwitze im Topf anrühren
- viele (!) Pilze kleinschneiden und dazuwerfen
- mit Wasser auffüllen
- Pfeffer, Salz, Kräuter nach Wahl dazukippen, dazu Sojasauce
- köcheln lassen
- angebratenen Speck kann man auch hierrein tun, dann aber nicht zu viel und nicht mit Salz würzen und weniger Sojasauce nehmen, sonst
wird es ganz leicht versalzen

Käsesauce (Fett, und macht sofort satt...also mit Vorsicht zu genießen)
- Mehlschwitze, danach mit Milch und Wasser auffüllen (nur Milch wird endgültig zu fett)
- etwas Speck in einer Pfanne anbraten
- Käse (Block Gouda) in den Topf mit Wasser/Milch schneiden und etwas köcheln lassen
- Speck dazu kippen
- Abschmecken mit Pfeffer, vorsicht mit Salz wegen dem Speck

Und für's gesunde:
Gemüsesalat
- Man schnibbele Paprika, Lauch, Pilze, Tomaten und Feta klein
- man mache ein Dressing aus Öl, Balsamicoessig, Schuß Apfelessig evtl., Sojasauce, Worcestersauce, Pfeffer, Kräuter der Provence, Zitronensaft
Mischungsverhältnis muss man einfach testen, aber es sollte durchaus bitter sein und brennen.
- Das Gemüse und den Feta auf einem großen, recht flachen Teller mit etwas Rand vermischen und mit dem Dressing tränken, dann ein bis drei Stunden stehen lassen

Gefüllte Pilze mit Feta:
- genau das: reißt Pilzen die Stiele aus, stopft nen Brocken Feta rein, packt Balsamicocreme und/oder Pfeffer drauf und stellt das 10-15 Minuten
in den Grill / Backofen
 
Zurück
Oben Unten