• Du möchtest die Seite mit kaum Werbung sehen? Dann registriere dich noch heute. Das ist völlig kostenlos und unverbindlich. Hier geht es zur Registrierung.

Aktueller Inhalt von Maeschda

  1. Maeschda

    [News] Extrablatt ! Extrablatt! ...

    Ja ne, is klar...
  2. Maeschda

    Handicap „Außenseiter“ ist doof

    Ok, ich sehe Du sprichst aus persönlicher Erfahrung. Persönlich wäre das jetzt weniger meins und ich hab den Eindruck, die Savages, die ich bislang in meinem Umfeld kennen gelernt oder rekrutiert habe, würde sowas auch eher weniger reizvoll finden. Insgesamt finde ich den von mir skizzierten...
  3. Maeschda

    Handicap „Außenseiter“ ist doof

    Hast Du schon mal Charaktere im praktischen Spiel erlebt, die Außenseiter und Charismatic zusammen hatten? - Also ich mein jetzt nicht nur Oneshot-Chars, sondern tatsächlich Figuren für eine längerfristige Kampagne.
  4. Maeschda

    Handicap „Außenseiter“ ist doof

    Ganz konkret hab ich gerade D&D Tieflinge im Kopf. Das würde ich gerne abbilden. Außenseiter, die aber trotzdem mit sozialer Kompetenz glänzen können. Ich würde sagen, mit meiner Vorstellung, dass das zusammen passt, bin ich mal kein Einzelfall.
  5. Maeschda

    Handicap „Außenseiter“ ist doof

    Ich weiß, dass es kein Charisma mehr gibt. Das ist aus meiner Sicht auch eine absolut richtige Änderung. Den RAW-Effekt von Außenseiter bewerte ich genau wie Du. Das ist massiv. Handicap "Außenseiter" by the book ist für Face-Charaktere was Handicap "Blind" für Scharfschützen oder "Zwei linke...
  6. Maeschda

    Handicap „Außenseiter“ ist doof

    Hallo! Ich mag die Regelumsetzung von „Außenseiter“ als plumper Überreden-Abzug überhaupt nicht. Das fühlt sich an wie pauschale Unfähigkeit für Überreden für ein ganzes Volk an, und erschwert damit die Umsetzung eines verbreiteten Klischees aus etlichen Genres, das ich vereinfachend mal den...
  7. Maeschda

    50 Fathoms [50 Fathoms - Achtung Spoiler!] Kraken Sphere und "Herzensangelegenheiten"

    Wurden bei euch die Elemente befreit? Und wenn ja: Konnte dann noch einer heim auf die Erde?
  8. Maeschda

    50 Fathoms [50 Fathoms - Achtung Spoiler!] Kraken Sphere und "Herzensangelegenheiten"

    :banane: Krake oder nicht war nie ein Thema. Findest Du es denn intuitiv, dass dann ausgerechnet Tressas Herz so eine Reliquie wird? Welche Macht sollte das wollen oder bewirken? Warum? "The heart of the last archmage" ist eine falsche und irreführende Beschreibung für Tressas Pumpe. Damit ist...
  9. Maeschda

    50 Fathoms [50 Fathoms - Achtung Spoiler!] Kraken Sphere und "Herzensangelegenheiten"

    Google. Hab ich was übersehen? Im verlinkten Thread steht ja auch nix neues. Aber sie schickt sie die Gruppe auf die Queste nach den Elementen und ignoriert dann den Ausgang? Die Sache wird ja nie wieder aufgegriffen. Als Spieler kommt man sich da ziemlich veräppelt vor. Für den SL bleibt...
  10. Maeschda

    50 Fathoms [50 Fathoms - Achtung Spoiler!] Kraken Sphere und "Herzensangelegenheiten"

    Moin! Wir steuern mit voller Fahrt auf das Kampagnenfinale von 50 Fathoms zu. Dabei ergeben sich für mich aber einige Fragen, die vorm Finale unbedingt geklärt werden sollten: 1. Die Geschichte um die "Kraken Sphere" ist ziemlich zerpflückt und wirkt angetackert*. Am verwirrensten ist aber der...
  11. Maeschda

    [Help - Topic] SW - Kurze Fragen - Kurze Antworten

    Deckung wirkt doch bei Flächenangriffen auf Panzerung. Bietet das "menschliche Schutzschild" denn keine Deckung? 2. Frage: Selbst wenn es für die Verteidigung des Inquisitors nutzlos wäre: Kann er auf das Ausweichen verzichten und statt dessen den bereits gepackten Magier als Reaktion mit in...
  12. Maeschda

    [Help - Topic] SW - Kurze Fragen - Kurze Antworten

    Folgende Situation: Magier ist von Inquisitor gepackt (Ringen) und beschwört einen Feuerelementar. Dieser setzt einen Feuer-Kegelschlag gegen den Inquisitor ein. Der Magierspieler legt die Schablone bewusst so, dass seine Figur nicht mehr im Wirkungsbereich ist. Kann der Spieler statt...
  13. Maeschda

    50 Fathoms Pimp my Elemental Manipulation

    Nein, das was ich meinte ist, dass rein optische Veränderung allgemein zugänglicher, spielmechanischer Effekte durch Ausprägung keine zusätzlichen Ressourcen kosten sollte. Loch durch Gegenstand (Steinwand) oder Tricks über Zauberfertigkeit statt Stä/Ver fallen nicht in diese Kategorie. Da hab...
  14. Maeschda

    50 Fathoms Pimp my Elemental Manipulation

    Alles, was an Effekten in die Kategorie fällt, sollte keine Machtpunkte und erst recht keinen Aufstieg kosten.
  15. Maeschda

    50 Fathoms Pimp my Elemental Manipulation

    Über Element Manipulieren Tricks mit Zaubern-Fähigkeit ermöglichen? Interessantes Konzept.
Oben Unten